espèce suivante espèce précédente

Hada plebeja (Linnaeus, 1761). - La Noctuelle dentine

Noctuidae - Hadeninae - N° Leraut 1997 : 4859 - N° Robineau : 1386 liens : Lepinet, 6pattes, Lepiforum, INPN

Fiche complémentaire - Répartition par maille 10 x 10 km

Légende :
Observation en 2017 5 nouvelles communes en 2017
Observation en 2017 Observation en 2017
Dernière observation après 2000 Dernière observation après 2000
Dernière observation entre 1980 et 2000 Dernière observation entre 1980 et 2000
Dernière observation entre 1950 et 1980 Dernière observation entre 1950 et 1980
Dernière observation avant 1950 Dernière observation avant 1950

Liste des observateurs :

ARMANGE Edith, BATOR David, BOSOT Jean-jacques, BRUNEAU Marc, CAMA Alain, CHATARD Patrice, CHATTON Thomas, COMMUNICATION Com, D'HERT Diederik, FAUCHEUX Franck, FERGUSON Fred, GENOY Clovis, HALLEUX Dominique, HOUSSET Philippe, INGREMEAU Daniel, LACROCQ Jean claude, LANIÈCE Manon, LEVEQUE Antoine, M WRIGHT Peter, MARQUET Jacques, MERLET Nathalie, MORIZET Yohan, PONNET Alexis, REINECKE Linda, ROBIN Noam, SEYS Brigitte, SPRING Nigel, VAN DOORSLAER Hugo, VAN MIDDELKOOP Ruud, VANDROMME Denis, VILLATTE Raymond, WAUTERS Guido,
Hada plebeja Hada plebeja

cliquer pour agrandir

Nombre d'observations dans la base : 118
Nombre de communes avec présence : 34Nombre par commune
Nombre de mailles 10 x 10 km avec présence : 25
Couverture du département : 27.78 % (% du nombre de mailles)
Indice de rareté = 72.2. Espèce très commune (CC)voir calcul



Statut au 19ème de Hada plebeja

SAND Maurice, 1879. Catalogue raisonné des Lépidoptères du Berry et de l’Auvergne

Nohant (Indre), C. à la miellée, 8, 25 juin, 10 août. Chenille fin avril sur les Taraxacum. (page 51).