espèce suivante espèce précédente

Hoplodrina ambigua (Denis & Schiffermüller, 1775). - L'Ambiguë

Noctuidae - Xyleninae - N° Leraut 1997 : 4655 - N° Robineau : 1143 liens : Lepinet, 6pattes, Lepiforum, INPN

Fiche complémentaire - Répartition par maille 10 x 10 km

Légende :
Observation en 2017 Observation en 2017
Dernière observation après 2000 Dernière observation après 2000
Dernière observation entre 1980 et 2000 Dernière observation entre 1980 et 2000
Dernière observation entre 1950 et 1980 Dernière observation entre 1950 et 1980
Dernière observation avant 1950 Dernière observation avant 1950

Liste des observateurs :

ARMANGE Edith, BARRAL Aurélie, BATOR David, BESCHE Céline, CHATARD Patrice, CHATTON Thomas, D'HERT Diederik, DARDENNE Bernard, FAUCHEUX Franck, FERGUSON Fred, FERRY Elise, GENOY Clovis, GIBAN Martine, HOUSSET Philippe, INGREMEAU Daniel, LACROCQ Jean claude, LE HAZIF D, LEMESLE Bernard, LEVEQUE Antoine, MARQUET Jacques, MARTIN Alan, MASSE Emmanuel, MERLET Nathalie, MONTAGNER Sylvain, PINET François, PONNET Alexis, REINECKE Linda, ROBIN Noam, SEYS Brigitte, VAN MIDDELKOOP Ruud, VANDROMME Denis, VIGNERON Jean, VILLATTE Raymond, WAUTERS Guido,

Nombre d'observations dans la base : 152
Nombre de communes avec présence : 29Nombre par commune
Nombre de mailles 10 x 10 km avec présence : 25
Couverture du département : 27.78 % (% du nombre de mailles)
Indice de rareté = 72.2. Espèce très commune (CC)voir calcul



Statut au 19ème de Hoplodrina ambigua

SAND Maurice, 1879. Catalogue raisonné des Lépidoptères du Berry et de l’Auvergne

Nohant (Indre), C. à la miellée, 10, 20 juin, 15 septembre. Chenille d'octobre à mars sur le mouron, les plantains. (page 63).

Espèce similaire (1)

Hoplodrina blanda