espèce suivante espèce précédente

Axylia putris (Linnaeus, 1761). - La Noctuelle putride

Noctuidae - Noctuinae - N° Leraut 1997 : 4963 - N° Robineau : 1463 liens : Lepinet, 6pattes, Lepiforum, INPN

Fiche complémentaire - Répartition par maille 10 x 10 km

Légende :
Observation en 2017 7 nouvelles communes en 2017
Observation en 2017 Observation en 2017
Dernière observation après 2000 Dernière observation après 2000
Dernière observation entre 1980 et 2000 Dernière observation entre 1980 et 2000
Dernière observation entre 1950 et 1980 Dernière observation entre 1950 et 1980
Dernière observation avant 1950 Dernière observation avant 1950

Liste des observateurs :

ARMANGE Edith, BATOR David, BAULU Michel, BRUGGEMAN Chris, BRUNEAU Marc, CAMA Alain, CHATARD Patrice, CHATTON Thomas, DARDENNE Bernard, DROUET Eric, DUCEPT Samuel, FAUCHEUX Franck, FERGUSON Fred, GENOY Clovis, GIBAN Martine, GRENIER Josy, GRENIER Stéphane, HALLEUX Dominique, INGREMEAU Daniel, LACROCQ Jean claude, LANIÈCE Manon, LEMESLE Bernard, LEVEQUE Antoine, LUBACH Tjitske, M WRIGHT Peter, MARQUET Jacques, MARTIN Alan, MERLET Nathalie, MONTAGNER Sylvain, MOTHIRON Philippe, PINET François, PONNET Alexis, REINECKE Linda, ROBIN Noam, SEYS Brigitte, SPRING Nigel, VAN DOORSLAER Hugo, VAN MIDDELKOOP Ruud, VANDROMME Denis, VIGNERON Jean, VILLATTE Raymond, WAUTERS Guido,
Axylia putris Axylia putris

cliquer pour agrandir

Nombre d'observations dans la base : 332
Nombre de communes avec présence : 61Nombre par commune
Nombre de mailles 10 x 10 km avec présence : 44
Couverture du département : 48.89 % (% du nombre de mailles)
Indice de rareté = 51.1. Espèce très commune (CC)voir calcul



Statut au 19ème de Axylia putris

SAND Maurice, 1879. Catalogue raisonné des Lépidoptères du Berry et de l’Auvergne

Nohant (Indre), R. juin. Chenille dans les racines du chiendent (Triticum repens) en avril. (page 47).