espèce suivante espèce précédente

Noctua janthina (Denis & Schiffermüller, 1775). - Le Casque

Noctuidae - Noctuinae - N° Leraut 1997 : 4917 - N° Robineau : 1482 liens : Lepinet, 6pattes, Lepiforum, INPN

Fiche complémentaire - Répartition par maille 10 x 10 km

Légende :
Observation en 2017 2 nouvelles communes en 2017
Observation en 2017 Observation en 2017
Dernière observation après 2000 Dernière observation après 2000
Dernière observation entre 1980 et 2000 Dernière observation entre 1980 et 2000
Dernière observation entre 1950 et 1980 Dernière observation entre 1950 et 1980
Dernière observation avant 1950 Dernière observation avant 1950

Liste des observateurs :

ARMANGE Edith, BARRAL Aurélie, BATOR David, BESCHE Céline, BLANC Josselyne, BRUNEAU Marc, D'HERT Diederik, DUCEPT Samuel, GOREAU Raymond, HOUSSET Philippe, INGREMEAU Daniel, LACROCQ Jean claude, LE HAZIF D, LEMESLE Bernard, M WRIGHT Peter, MARQUET Jacques, MOTHIRON Philippe, PINET François, PONNET Alexis, ROBIN Noam, ROGGY Brice, SEYS Brigitte, SPRING Nigel, VANDROMME Denis, VIGNERON Jean, VILLATTE Raymond, WAUTERS Guido,
Noctua janthina Noctua janthina

cliquer pour agrandir

Nombre d'observations dans la base : 143
Nombre de communes avec présence : 37Nombre par commune
Nombre de mailles 10 x 10 km avec présence : 26
Couverture du département : 28.89 % (% du nombre de mailles)
Indice de rareté = 71.1. Espèce très commune (CC)voir calcul



Statut au 19ème de Noctua janthina

SAND Maurice, 1879. Catalogue raisonné des Lépidoptères du Berry et de l’Auvergne

Nohant (Indre), 9 juin, 20 juillet, 15 août, 10 septembre, C. à la miellée, bois, taillis. Chenille en février, mars, sur le lierre terrestre, les oseilles. (page 44).