espèce suivante espèce précédente

Noctua orbona (Hufnagel, 1766). - La Suivante

Noctuidae - Noctuinae - N° Leraut 1997 : 4920 - N° Robineau : 1477 liens : Lepinet, 6pattes, Lepiforum, INPN

Fiche complémentaire - Répartition par maille 10 x 10 km

Légende :
Observation en 2017 Observation en 2017
Dernière observation après 2000 Dernière observation après 2000
Dernière observation entre 1980 et 2000 Dernière observation entre 1980 et 2000
Dernière observation entre 1950 et 1980 Dernière observation entre 1950 et 1980
Dernière observation avant 1950 Dernière observation avant 1950

Liste des observateurs :

BRUNEAU Marc, INGREMEAU Daniel, JARDIN Georges, M WRIGHT Peter, MONTAGNER Sylvain, PINET François, VANDROMME Denis, VIGNERON Jean,
Noctua orbona

cliquer pour agrandir

Nombre d'observations dans la base : 20
Nombre de communes avec présence : 8Nombre par commune
Nombre de mailles 10 x 10 km avec présence : 7
Couverture du département : 7.78 % (% du nombre de mailles)
Indice de rareté = 92.2. Espèce peu commune (PC)voir calcul



Statut au 19ème de Noctua orbona

SAND Maurice, 1879. Catalogue raisonné des Lépidoptères du Berry et de l’Auvergne

Nohant (Indre), 15 juin, C. à la miellée. Chenille en avril sur les plantes herbacées. (page 45).