espèce suivante espèce précédente

Noctua pronuba Linnaeus, 1758. - Le Hibou

Noctuidae - Noctuinae - N° Leraut 1997 : 4921 - N° Robineau : 1474 liens : Lepinet, 6pattes, Lepiforum, INPN

Fiche complémentaire - Répartition par maille 10 x 10 km

Légende :
Observation en 2017 2 nouvelles communes en 2017
Observation en 2017 Observation en 2017
Dernière observation après 2000 Dernière observation après 2000
Dernière observation entre 1980 et 2000 Dernière observation entre 1980 et 2000
Dernière observation entre 1950 et 1980 Dernière observation entre 1950 et 1980
Dernière observation avant 1950 Dernière observation avant 1950

Liste des observateurs :

ARMANGE Edith, BARRAL Aurélie, BATOR David, BESCHE Céline, BLANC Josselyne, BOSOT Jean-jacques, BRUGGEMAN Chris, BRUNEAU Marc, BUCHLER Sandrine, CAMA Alain, CHATARD Patrice, CHATTON Thomas, CLEVA régis, D'HERT Diederik, DARDENNE Bernard, DELASSISE A, DROUET Eric, DUCEPT Samuel, FAUCHEUX Franck, FERGUSON Fred, FERRY Elise, GENOY Clovis, GIBAN Martine, GONNARD Didier, GONNARD Sabine, GRENIER Josy, GRENIER Stéphane, HALLEUX Dominique, HOUSSET Philippe, INGREMEAU Daniel, JOLIVET Samuel, LEMAIRE Nicolas, LEMESLE Bernard, LETT Jean-Michel, LEVEQUE Antoine, LUBACH Tjitske, M WRIGHT Peter, MARQUET Jacques, MARTIN Alan, MASSE Emmanuel, MEISSONNIER Guillaume, MELLET Corinne, MERLET Nathalie, MEUNIER Philippe, MONTAGNER Sylvain, MORIZET Yohan, MOTHIRON Philippe, PINET François, PONNET Alexis, REINECKE Linda, ROBIN Noam, ROGGY Brice, SEYS Brigitte, SPRING Nigel, VAN DOORSLAER Hugo, VAN MIDDELKOOP Ruud, VANDROMME Denis, VIGNERON Jean, VILLATTE Raymond, WALL Mike, WAUTERS Guido,
Noctua pronuba Noctua pronuba Noctua pronuba Noctua pronuba Noctua pronuba

cliquer pour agrandir

Nombre d'observations dans la base : 650
Nombre de communes avec présence : 69Nombre par commune
Nombre de mailles 10 x 10 km avec présence : 43
Couverture du département : 47.78 % (% du nombre de mailles)
Indice de rareté = 52.2. Espèce très commune (CC)voir calcul



Statut au 19ème de Noctua pronuba

SAND Maurice, 1879. Catalogue raisonné des Lépidoptères du Berry et de l’Auvergne

Nohant (Indre), du 1er au 15 juin, tout juillet, 15 août jusqu'au 28 septembre, TC. à la miellée. Chenille en mars sur toutes les plantes herbacées. (page 45).