espèce suivante espèce précédente

Xestia castanea (Esper, 1798). - La Noctuelle négligée

Noctuidae - Noctuinae - N° Leraut 1997 : 4882 - N° Robineau : 1531 liens : Lepinet, 6pattes, Lepiforum, INPN

Fiche complémentaire - Répartition par maille 10 x 10 km

Légende :
Observation en 2017 Observation en 2017
Dernière observation après 2000 Dernière observation après 2000
Dernière observation entre 1980 et 2000 Dernière observation entre 1980 et 2000
Dernière observation entre 1950 et 1980 Dernière observation entre 1950 et 1980
Dernière observation avant 1950 Dernière observation avant 1950

Liste des observateurs :

ARMANGE Edith, GIBAN Martine, INGREMEAU Daniel, MARQUET Jacques, MASSE Emmanuel, ROBIN Noam, SEYS Brigitte, VANDROMME Denis, VIGNERON Jean,
Xestia castanea Xestia castanea Xestia castanea Xestia castanea Xestia castanea

cliquer pour agrandir

Nombre d'observations dans la base : 52
Nombre de communes avec présence : 14Nombre par commune
Nombre de mailles 10 x 10 km avec présence : 11
Couverture du département : 12.22 % (% du nombre de mailles)
Indice de rareté = 87.8. Espèce assez commune (AC)voir calcul



Statut au 19ème de Xestia castanea

SAND Maurice, 1879. Catalogue raisonné des Lépidoptères du Berry et de l’Auvergne

Nohant, La Brande, (Indre), AC. à la miellée, 15 septembre. Chenille en avril, mai sur les genêts. (page 45).